Пожаловаться на комментарий

Возможно ли когда-либо без искажения тех, кто записывал услышанные слова Сына Божьего (а впоследствии из-за недоразумения одних и высокомерия других переписчиков и толкователей рукописей) узнать то, что говорил сам Иисус, когда произносил свои слова, живя как человек на Земле?
И кто, наконец-то сумеет обнаружить ошибки, тут и там иногда так явно ощущаемые каждым серьёзным читателем священных текстов! В частности, в этих словах: «Блаженны нищие духом...». Здесь ошибка заводит всех в тупик. Задумайтесь и осмыслите, что здесь вовсе не подразумеваются те, кто в чём-то бедный, и не говорится о том, что нужно быть «добровольно смиренным» в противовес духовной гордыне. Небогатый достижениями, бедный дух, которому чего-то не хватает, является именно недоразвитым нищим.
Также здесь не говорится о недостатке каких-либо земных средств! (Бедность отнюдь не залог обретения Царства Духа, а лишь указывает на ограничения. При этом земное богатство является определенным средством для расширения возможностей при различном роде воздействия. Богатство — это настоящая временно взятая взаймы сила, которая накладывает ответственность на одаренного, но, к сожалению, мало кто способен правильно этим воспользоваться). Недоразвитому нищему не достичь высот.
Небесного Царства никогда не достичь духам, которым чего-то не достаёт!
Так что это было искаженно в самом начале, когда последователи вслед за учениками Иисуса Христа записывали простые слова Учителя, всегда призывавшего стремиться к простоте во всём. И здесь так же говорилось о душевной Простоте — простоте в восприятии Божьего Слова и самой Истины!

/ Александр Ладик /